中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
自治区纪委监委党风政风监督室调研指导中宁县主题教育专项整治工作
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-10-24     
   10月22日,自治区纪委监委党风政风监督室调研组一行到中宁县调研开展群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益方面问题和人防系统腐败和作风问题专项整治工作。调研组先后深入县住建局人防办和纪委监委机关,实地察看了专项整治开展情况,听取了各责任单位情况汇报,并就下一步深化专项整治,推动主题教育往深里走、往实里抓提出了要求。
  今年以来,县纪委监委以开展“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育为契机,强化组织领导,层层压实责任,把监督执纪的工作重点向专项整治倾斜,结合扶贫、民生、社会乱象治理以及扫黑除恶专项斗争工作,扎实开展专项整治各项任务。截至目前,全县各单位共排查侵害群众利益问题31条,已整改完成13条。县纪委监委结合县委巡察、纪律督查和责任制检查工作,加强对12个领域违纪违法问题的监督检查力度,自9月份开展专项整治以来,针对12个领域违纪违法问题,共立案13件,给予党纪政务处分13人,其中扶贫领域2人、教育领域1人、农业农村领域7人、自然资源领域3人,下发通报4期,形成了有效震慑。同时,着力发挥“村廉通”“廉情诊所”监督机制,把农村党员干部特别是村“两委”班子成员纪律作风情况纳入监督重点,把监督下沉到农村基层。今年以来,“村廉通”机制共发送信息26042条,监督收入1435笔8450万元,监督支出2091笔6556万元;133个行政村“廉情诊所”共接访群众573人次,督促协调解决问题428个,移交问题线索7件,其中立案3件,给予党纪政务处分3人,诫勉谈话8人,提醒谈话2人。
 

 

  

>>> <<<
【作者】: 赫风荣
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号