中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
沙坡头区:下沉一线靠前监督战“疫”复工两不误
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-03-12     

   随着企业复工复产的有序展开,沙坡头区纪委监委统筹兼顾、一体推进,一手抓疫情防控监督,一手抓企业复工复产监督,以靠前监督、精准监督、有效监督推动疫情防控和经济社会发展两不误。 

  细化监督举措,深入一线监督检查。纪委督查组直奔一线,瞄准企业复工申请、防疫方案报备、防疫物资准备、防疫力量配备、员工宣传培训、复工人员底数摸排等方面和各环节开展全方位监督,对发现的问题当场指出,督促立行立改,截至目前,共走访25家企业,下发《整改落实提示函》5份,反馈问题16个。 

  强化精准服务,助力企业复工复产。紧紧围绕疫情防控工作领导小组关于做好疫情防控和企业复工复产工作要求,宣传解读中央、自治区、中卫市及沙坡头区委、政府支持复工复产及疫情防控各项政策措施,打通企业复工复产政策措施落地“最后一公里”,确保企业在具备复工复产的条件下安全有序复产。 

  加强执纪问责,提升监督检查实效。从严查处对企业复工复产遇到的困难不闻不问、不担当不作为,造成企业复工复产工作延误等懒政怠政、推诿扯皮行为,对疫情防控不力、落实复工复产政策不实等问题优先处置、直查快办、从严查处,以严明纪律推动疫情期间企业复工复产工作落实到位,实现打赢疫情防控阻击战和经济社会发展“双赢”目标。 

>>> <<<
【作者】: 李婷
【稿件来源】: 沙坡头区纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号