中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
沙坡头区:聚焦重点强化监督全面筑牢抗“疫”防线
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-03-16     

  沙坡头区纪委监委深入贯彻落实习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的重要讲话重要指示批示精神和自治区、中卫市及沙坡头区关于做好疫情防控的工作部署,强化监督执纪问责,把纪律挺在疫情阻击第一线,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

  提高政治站位,加强组织领导。把做好疫情防控监督工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验。迅速制订工作方案及督查方案,明确以战时精神状态、战时工作标准、战时纪律作风开展疫情防控监督检查,筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,确保疫情防控各项决策部署不折不扣落地落实。 

  聚焦工作重点,全面监督检查。按照“督导+发现+改进+再督导”的闭环方式,覆盖沙坡头区11个乡镇、22个社区及165个村,对宣传引导、防控措施、人员排查、消毒消杀及人员在岗等情况开展监督检查,确保各项工作不跑偏、不拖延。截至目前,下发督查通报5期,督促整改问题180个。 

  坚持问题导向,促进政策落地。根据疫情防控形势变化及时调整督导检查重点。疫情防控初期,重点对各级党组织主体责任履行情况、各有关职能部门疫情防控措施落实、党员干部不担当、不作为、慢作为等情况进行监督检查。随着有序推动企业复工复产,建立与疫情防控相适应的复工复产监督检查机制,对29家企业复工复产情况开展监督检查,坚决防范因复工复产带来疫情扩散风险。 

  紧盯干部作风,强化战时纪律。紧盯在落实疫情防控措施中责任落实不到位及形式主义、官僚主义等问题,精准运用监督执纪“四种形态”,依规依纪依法、从严从重从快查处。截至目前,共问责党组织2个,问责党员干部60人次,给予党纪政务处分2人。 

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号