中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
沙坡头区:砥砺初心展本色 抗疫前沿显担当
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-03-18     

  在抗疫一线,涌现着许许多多优秀的战“疫”模范代表,他们胸戴党徽、臂带袖标,不分昼夜忙碌在抗疫前线,以甘于奉献、勇于担当的实际行动奉献青春,以胸怀家国、大爱至上的道德情操实现人生价值,沙坡头区纪委监委审理室主任杨璐畅便是其中一员。 

  “小家”为“大家”,疫情如火冲在前 

  “是党员就要冲锋在前!”收到抗“疫”的召唤后,杨璐畅这样告诉自己。六岁的女儿听说妈妈要去上班的消息哇哇大哭,拉着她的衣角不肯放手,杨璐畅“连哄带骗”才把女儿托付给生病的老人。“把孩子交给我,放心去上班。”杨璐畅的父亲是一位老党员,常年患有高血压和心脏病,正需要家人照顾,但父亲的话给了杨璐畅坚定的信心和坚强的后盾。稳住小家后,杨璐畅立即全身心地投入到这场没有硝烟的战“疫”中,先后在幸福立方小区和金泽庭院小区值守,既当指挥员,又当战斗员,还当勤务员,全天在卡点值守,严防死守,没有出过任何纰漏。面对家里年幼的孩子和生病的老人,她每天只能匆匆做下一顿饭就急忙奔赴值守岗位,把对家人的愧疚深埋在心底,用柔弱的肩膀坚强地值岗在防疫一线。 

  坚守岗位尽职责,疫情一线践使命 

  杨璐畅值岗的小区铁路职工居多,车流量大、人员出入频繁,管控难度大,工作风险高。面对这一情况,她第一时间召集值岗干部,传达上级指示精神,布置疫情防控任务。二月的寒风中,她像一台不停运转的机器,带领干部从早到晚在卡点忙碌,询问登记量体温、查车宣传讲政策、查找漏点核数据,为居民办理通行证时耐心解释相关规定和政策,遇到不配合的居民,严把关口,绝不开“口子”。通过细致排查,她发现一名外来人员隐瞒外出行程,没有向社区报备,她立即与社区联系,对该人员的详细行程和个人信息进行登记,并对其采取居家隔离措施。工作期间,她始终如一,一丝不苟,真正做到不漏一车、不漏一人、不漏一户、不漏一环,构筑起了疫情防控的铜墙铁壁。 

  严防之下涌温情,甘当人民勤务兵 

  居家隔离不隔心,群众利益无小事。少到一把韭菜一块豆腐,多到二三十斤的米面油,只要群众有需求,杨璐畅总是第一时间安排服务到位,渐渐的需要帮忙的电话越来越多,居家隔离群众的心也越来越安。值岗小区大门外紧挨着两个便利店,有的居民经常以“就出去两分钟在门口买菜”为由与值岗人员产生摩擦。杨璐畅经常对值岗的战友们说:“党员多走几步路,群众就尽量少出门,感染的风险也就更小。”她又耐心对群众说“请打一下便利店的电话,店家就出来了”,“没带手机没关系,我去便利店门口叫一下店主,您稍等”,“您稍等别出去,我去给您拿”等等,一句句暖心的话语和来回奔走的身影换来了群众的理解和支持。与此同时,杨璐畅还积极捐款献爱心,晚上加班加点审理案件,常常忙到深夜才回家。 

  砥砺初心展本色,抗疫前沿显担当。正是像杨璐畅这样冲锋在前的千万党员,把为人民服务的初心印在心上,实践在行动上,让胸前的党徽在阳光下更加熠熠闪光,让鲜红的党旗飘扬在抗疫第一线,飘扬在老百姓的心中!  

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 沙坡头区纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号