中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁县:监督执纪两手抓,守护群众安全感
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-03-20     

  新冠肺炎疫情发生以来,中宁县纪委监委及时部署,合理分工,督察督导与执纪问责并行,铁面执纪与暖心回访共用,用行动守护群众安全感。

  靠前监督,主动促改。疫情防控初期,人员流动大,疫情防控任务重,为牢筑群众健康防线,中宁县纪委监委联合县委督查室、组织部、巡察办等部门成立督导检查组,走村入户,边督察边督导,发现问题及时反馈、推动整改,最短时间内堵塞防疫漏洞,筑牢疫情防控“防火墙”。

  严格执纪,强化问责。中宁县纪委监委坚持把维护人民群众生命安全放在第一位,以严格执纪问责督促各单位各部门和广大党员干部把责任扛在肩上,凡是群众反映强烈的问题都严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,对违反防控纪律、损害群众利益的行为,坚决做到发现一起、查处一起。

  及时回访,化解矛盾。防疫工作正值关键时刻,不容许出现任何漏洞,部分群众,尤其是居家隔离及居家观察人员,难免因复工复学等产生焦躁情绪。针对目前防疫工作中群众反映强烈的问题,纪检监察干部及时回访信访群众,耐心讲解防疫政策,协调社区(村)开辟绿色通道,为复工复学人员提供便利。

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号