中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁县掀起观学《国家监察》专题片热潮
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-03-26     

  “扔也扔不掉,喝也喝不了,送也送不完,倒也倒不尽,早知如此,何必当初。” 

  “那是我拿的一生当中最沉重的一支笔,不知道有多重,签上我的名字。一个是羞,一个是悔。”   

  “正是因为我如实向组织做了交待,并认清了自己的错误,组织才对我采取了宽大处理,从第四种形态转为第三种形态。” 

  …… …… 

  近日,宁夏卫视播放的电视专题片《国家监察》成为领导干部廉政警示教育周鲜活素材。为用好、用活该素材,推动全县领导干部廉政警示教育周取得实效,中宁县党政主要领导干部每晚20:00准时集中收看观学《国家监察》专题片,以上率下,推动警示教育落实落细,向基层延伸。县纪委监委牵头协调,第一时间通过公文传输系统、短信平台及微信公众号发出通知,广泛动员、督促各级干部观看观学。各乡镇、部门(单位)将观看该片作为廉政警示教育周严明纪律规矩、加强党性修养、增强宗旨意识的“必修课”,组织干部谈体会、谈心得、谈收获,在全县掀起观看、热议《国家监察》热潮。 

  “代价是惨痛的,教训是深刻的,这部专题片敲响了纪律的定音鼓,紧上了作风的风纪扣。”“要以案为鉴,时刻自重、自省、自警、自励,筑牢防腐拒变思想防线。”“通过观看专题片,使我更加深刻认识到深化国家监察体制改革的重要性、必要性和及时性”。广大干部纷纷表示。 

  下一步,中宁县将进一步丰富活动内容,创新活动载体,把警示教育融入到党员干部工作生活的各个环节,高质量推进“廉政警示教育周”活动向纵深发展,为共建“经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新中宁”提供坚强纪律保障。 

   

>>> <<<
【作者】: 孙国靖
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号