中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
沙坡头区:坚持“七个聚焦” 用精准监督助力决战决胜脱贫攻坚
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-04-14     

  近日,沙坡头区纪委监委按照高质量打赢脱贫攻坚收官战的部署要求,认真落实脱贫攻坚四查四补和挂牌督战调度会议精神,立足监督职责,坚持七个聚焦,开展脱贫攻坚再监督再检查,为决战决胜脱贫攻坚提供纪律保障。

  沙坡头区纪委监委联合区委督查室、政府督查室、区委组织部形成脱贫攻坚督察组,聚焦脱贫攻坚政策、任务、责任落实,聚焦两不愁、三保障,聚焦四查四补,聚焦一户一档”“一户一策建立,聚焦历次检查考核反馈问题整改,聚焦干部作风7个方面,采取入户走访、查阅台账、知识测试、实地督查等方式对6个贫困乡镇、9个挂牌督战村、12个非贫困村和14个承担扶贫任务的牵头部门进行督查,客观、深入、全面了解各地各部门履责情况和包保干部帮扶成效,发现突出问题和薄弱环节,推进整改落实,共下发《督办通知单》26份,涉及问题十类114个,向沙坡头区委、政府主要领导呈送专报5期。 

  同时,沙坡头区纪委监委坚持严格执纪问责,对责任落实不到位、工作推进缓慢、整改落实不力及帮扶干部人到心不到、得过且过、责任心不强等作风问题进行曝光,整合纪检监察力量集中查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、优亲厚友等腐败和作风问题,确保扶贫领域问题线索按照区、市纪委要求在6月底全部清零销号。 

  沙坡头区纪委监委相关负责人表示,今年是脱贫攻坚决战决胜年,作为纪检监察机关,我们将坚持的主基调不动摇,凝心聚力促攻坚,严明纪律不懈怠,精准发力、重拳出击,助力打赢脱贫攻坚收官之战。 

>>> <<<
【作者】: 牛福娟
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号