中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁县余丁乡:三举措打造阳光村务
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-04-14     

  

  一是制度管理常态化。凡是涉及到村级重大事项的,坚持把“四议两公开”工作机制作为村级事务流程化管理工作的核心内容,严格按照村级事务流程化运作,让干部按程序办事、按制度办事。 

  二是群众监督常态化。做好村务公开,切实发挥群众监督作用。利用公开栏、村廉通、微信群等多种形式对村务各项开支、群众关注的低保、救助等进行公开,确保村级财务情况、重大事项情况、财政惠民资金分配落实情况等更新及时,架起干部联系群众的桥梁,自觉接受广大群众的监督。 

  三是监督考核常态化。乡纪委采取定期检查和专项检查相结合的方式加大督查力度,对工作不力、行动迟缓、推诿扯皮的行政村,进行执纪问责。每季度对阳光村务常态化建设情况组织专项考评,将考核结果纳入年度目标考核范围,对排名靠后的村定期进行通报批评。 

>>> <<<
【作者】: 张真
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号