中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
海原县纪委监委派驻纪检监察组“四个强化”确保监督精准发力
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-05-08     

  海原县纪委监委派驻纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,通过强化会议监督、监察建议、廉政谈话、案例警示“四个强化”,切实发挥派驻监督职能。

  强化“会议监督”。纪检监察组通过参加被监督单位党委(党组)会议、民主生活会、党风廉政建设会议、警示教育专项活动动员会议等,了解被监督单位日常工作开展和各项制度执行情况,切实发挥派驻纪检监察组“前哨”、“探头”作用,确保监督不缺位。

  强化“监察建议”。以为被监督单位查找不足、完善管理、健全制度为出发点,充分发挥监察建议书发现问题、及时纠偏的作用,针对日常监督过程中发现的全面从严治党主体责任落实、财务管理、党员干部保密意识以及干部担当作为、履行职责等方面存在的问题,开列问题清单,提出整改意见,下发监察建议书。同时对纪检监察组提出意见建议落实情况进行重点督查,确保派驻监督情况明、底数清、针对性强。

  强化“廉政谈话”。纪检监察组督促被监督单位充分运用监督执纪“第一种形态”,对重点部门、关键岗位负责人,定期开展廉政谈话和提醒谈话,对发现的苗头性、倾向性问题指出危害,紧盯“关键少数”强化“一岗双责”责任和廉洁意识。

  强化“以案示警”。督促被监督单位党委(党组)始终坚持把纪律和规矩挺在前,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓苗头,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。督促党员干部观看《叩问初心》《国家监察》等廉政警示教育专题片,通过以案释纪,不断提高党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,做到清廉用权,务实为民。

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号