中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁:“廉情诊所”访民情、听民声、解民忧
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-05-22     

  近日,中卫市、中宁县及相关乡镇纪检监察干部深入中宁县市级脱贫攻坚挂牌督战重点村集中坐诊”“廉情诊所,排查隐疾、治理微腐败,联合助力打赢脱贫攻坚战。

  坐诊工作组分别深入宁安镇营盘滩村,太阳梁乡新海村、南塘村、北湖村、白马梁村、渠口社区,恩和镇红梧村及大战场镇长山湖村8个脱贫攻坚挂牌督战重点村廉情诊所开展坐诊,受理群众信访举报及反映的热点难点问题,走访未脱贫户、边缘户、监测户,了解贫困群众生产生活中急需解决的困难及脱贫攻坚四查四补问题整改情况。 

    为确保出成效、访出民情、出问题,增强坐诊针对性。坐诊的纪检监察干部深入太阳梁乡新海村等5个区级脱贫攻坚挂牌督战村(社区),围绕巡视巡察、脱贫攻坚大核查反馈问题及四查四补问题整改情况进行实地调研,走访未脱贫户72户、边缘户20户,排查发现问题29个。为保障群众知情权、参与权和监督权,县纪委监委及时通过杞乡清风微信平台发布坐诊公告,将纪检监察干部到廉情诊所”“坐诊时间、地点及人员告知广大群众,鼓励支持群众到廉情诊所反映诉求。 

  今年以来,中宁县12个乡镇廉情诊所共开展坐诊”1237次、看诊”10次、问诊”18次,巡诊”5次、会诊”1次,受理信访诉求类问题311个,解决问题308个,在解民忧方面发挥了积极作用。
>>> <<<
【作者】: 孙国靖
【稿件来源】: 中宁县纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号