中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
中宁:坚持“三个精准”做深做实审查调查“后半篇文章”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-06-09     

  为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,中宁县纪委监委认真贯彻落实自治区《关于做深做实查办党员干部违纪违法案件“后半篇文章”推动以案为戒以案示警以案促改以案正风工作实施意见》,坚持问题导向、多措并举,堵塞制度漏洞,真正把审查调查“后半篇文章”落实落细到位。 

  精准“画像”,做实分析研判委机关领导亲自指挥、部署,针对重大案件线索,组织信访室、案管室、纪检监察室、审理室等集体会商,实行集体会商研判,围绕线索起底、督办和查处工作中发现的问题,精准分析问题发生根源及存在的漏洞,准确掌握被监督党组织政治生态和党员干部廉政状况,注重从党员干部思想信念中找根源,从党组织权力运行方面查短板,为做实案件查办“后半篇文章”勾勒架框,提供遵循。 

  精准“建议”,做实问题整改。狠抓案件督办查处,认真落实“三会两书两报告”制度,通过下发纪律检查建议书、监察建议书的形式,及时向单位部门通报,精准指出问题,提出整改要求,督促问题发生单位党组织在抓好问题整改的同时,及时堵塞存在的制度漏洞,将整改解决问题贯穿“以案促改”全过程,并将建议书落实情况纳入党员领导干部廉政档案,真正做到“一案一整改”。 

  精准“问效”,做实警示震慑。为坚决防止个别部门(单位)党委(党组)“表面整改”“形式整改”等问题,县纪委监委组织各监督检查组、办案组和巡察组,对纪律检查建议书、监察建议书落实情况开展不定期跟踪督查,将党组织落实建议书等情况纳入执纪执法“再审查”“再处置”范围,针对发现的问题严肃追责问责,针对喊叫水乡党委落实建议书整改落实不力的问题,在全县通报曝光,发挥有力震慑,以“后半篇”整改问责推动“后半篇”审查调查取得实效。 

>>> <<<
【作者】: 张亚楠
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号