中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 县区传真   今天是:
海原:“六项举措”做好以案促改 “后半篇文章”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-06-19     

  今年以来,海原县纪委监委深入贯彻落实中央和区、市、县党委部署要求,以案为鉴、施教于先,以警示教育为重点,全面加强纪律建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展。 

  组织开展职务犯罪庭审旁听。把旁听职务犯罪庭审作为开展警示教育、进行以案促改的有效形式,组织部分党员干部代表旁听职务犯罪案件庭审,用被告人如何滑向犯罪深渊的鲜活案例提醒大家知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强党员干部廉洁自律意识。 

  召开集体约谈会。联合县财政局对全县财会人员进行进行整合涉农资金支付集体约谈。通过集体约谈,切实提高了全县财会人员的法制意识,增强了履职尽责的责任感和紧迫感,取得了良好的警示教育效果,为营造风清气正的发展环境和助推脱贫攻坚工作决战决胜提供了有力保障。 

  开展廉政警示谈话。以廉政风险点排查防范化解为抓手,在全县开展廉政警示教育谈话。由各单位一把手和纪委书记或派驻纪检监察组组长约谈本单位领导班子成员,再由领导班子成员按职责分工和纪委书记或派驻纪检监察组成员下延一级对中层干部进行约谈。截至目前,开展县级领导干部谈话117人次,其他领导干部谈话374人次。 

  召开警示教育大会。分别召开各级警示教育大会,通过集中通报全县查处的违纪违法情况、剖析典型案件,用身边事教育身边人,为全县各级领导干部敲警钟、打预防针、上廉政课,以案明纪,汲取教训,管好自己、建好班子、带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。 

  将警示教育纳入“三会一课”。要求全县各级党组织结合主题党日活动,收看、收听警示教育片和警示教育仟悔录;上好廉政党课,在党课中穿插典型案例,切实加强廉政教育,提升党员干部规矩意识、纪律意识。 

  加大典型案例曝光力度。通过“清廉海原”微信公众号专栏刊登典型案例149起,组织全县党员干部观看警示教育片《国家监察》《叩问初心》,发放警示教育读本4000余册,以案示教,以案明纪,警醒党员干部加强自律自省,自觉抵制不正之风。 

    

    

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号