>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 特色工作   今天是:
沙坡头区做好“加减乘除” 促进中央八项规定精神落地生根
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2017-12-12     

  今年以来,沙坡头区始终把贯彻落实中央八项规定精神作为一项重大政治任务,牢固树立“四个意识”,做好作风建设“加减乘除”法,持续释放正风肃纪强烈信号,推动中央八项规定精神落地生根。 

  坚持以上率下,在强化纪律约束上做“加法”。坚持把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为推进全面从严治党的重要举措,突出党员领导干部“关键少数”,层层传导压力,形成以上率下、齐抓共管的工作格局。出台《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进领导干部作风建设的若干意见》,对进一步改进调查研究、进一步精简会议活动、进一步改进文风等8个方面做出明确要求,各级党员领导干部层层引领带动,促使全区党员干部把落实中央八项规定精神化作行动自觉,共同营造改进作风、提振效能、弘扬正气的良好氛围。 

  推进建章立制,在规范日常管理上做“减法”。制订《沙坡头区公务用车制度改革实施方案》,从编制管理、车辆处置、监督检查等方面进行规范,合理有效配置公务用车资源,减少行政成本;完善《沙坡头区党政机关公务接待管理暂行办法(试行)》,进一步规范公务外出和公务接待行为,厉行勤俭节约,反对铺张浪费;制定《沙坡头区机关工作人员纪律规范》,对全区各级党员领导干部严守“六大纪律”等方面提出明确要求,督促全区各级领导干部以身作则,切实提高纪律规矩意识,着力解决从源头上预防和减少腐败现象发生。 

  加强监督检查,在提升监督实效上做“乘法”。紧扣重要节点,定期不定期开展明察暗访15次,下发《督查通报》6期,《纪律检查建议书》32份,责令限期整改。对14个单位的“三公”经费管理使用情况进行专项检查,整改问题83个。对各乡镇、部门办公用房和公务用车情况进行专项检查,督促“办公用房面积超标”及“公车管理台账模糊”的8个单位及时整改。督促43个单位开展财务报销违规问题自查自纠工作,抽取18个单位进行重点检查,对存在问题的单位下发《行政处罚决定书》16份,整改问题46个。 

  从严追责问责,在强化纪律保障上做“除法”。为进一步严明工作纪律,摒除各乡镇、部门工作作风上的“漂浮病”,区纪委针对作风督查中发现的问题,查处一起,通报一起,通过常态化点名道姓通报曝光,形成强有力的震慑和警示作用,进一步强化各镇党委、部门党组织责任感和紧迫感,切实把纪律和规矩挺在前面。坚持将违反中央八项规定精神和“四风”问题列入执纪审查重点,一经发现,坚持从严从快从重处理。中央八项规定出台以来,共查处违反八项规定精神问题9起,下发典型案例7期,实现查处一案、警示一片、教育一线的效果。

>>> <<<
【作者】: 牛福娟
【稿件来源】: 中卫市纪委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号