>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 特色工作   今天是:
中卫市“四道加法”助力 “两学一做”学习教育常态化制度化
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-02-27     

  2017年以来,中卫市扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,坚持用党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想规范党员、干部言行,引导全体党员做到四个合格,发挥先锋模范作用。

  分类实施+示范带动。坚持分类指导、分层推进,制订“1+6”实施方案,针对不同层级不同领域提出具体要求。及时召开全市工作会议,要求从打牢真学基础、推进实做关键、坚持立改根本、重点建强支部、做好结合文章、落实从严要求六个方面下功夫见成效,推动学习教育常态化制度化。健全党员领导干部联系指导基层党组织机制,各级党组织书记带头讲党课3800余场次,603名处级以上党员领导干部带头参加学习研讨2400余次,96名厅处级领导干部带头开展驻村蹲点调研活动,有效发挥示范带动作用。 

  专题学习+主题党日。以党支部为单位,采取专题集中讨论、主题党课引导、教育基地体验、网络媒体交流四种方式,组织开展专题学习和主题党课8300场次,分级分批培训基层党务骨干7269人次。基层党支部普遍建立党员微信学习群,及时发布学习动态、展示党日活动、共享党课资源,组织开展在线学习,实现线上线下良性互动。采取四定两公开” 的形式组织开展支部主题党日,在做好重温入党誓词、学习党章党规、组织党费缴纳、过好政治生日规定动作的基础上,创新开展我是党课主讲人、下基层两联五帮活动、党员志愿者服务等自选动作,深化学习教育实效。 

  理论武装+能力提升。扎实开展党委(党组)理论中心组学习、干部理论武装教育,制订《市委理论中心组2017年度专题辅导报告方案》《关于2017年全市干部理论学习的意见》,紧紧围绕党的十九大、自治区第十二次党代会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织市委中心组集中学习19次,举办各类处级、科级干部主体培训班35期,培训干部3800余人次。针对村两委班子换届后的实际,组织实施村干部能力提升行动,按照自治区党委组织部关于农村党员冬季轮训的要求,把自治区党建四个重要文件、市委8个党建文件及相关知识列为村两委班子成员、农村党员专题学习内容,采取集中培训、支部学习、专题研讨、送课下乡、网络教学等方式,实现对农村党员的全员轮训。 

  先锋引领+正向激励。结合行业部门实际,组织开展党员亮牌上岗、农村党员四在先、非公企业党员三亮三争等活动,分行业分领域开展党员先锋引领行动。在农村实施创业致富先锋引领行动,在社区实施惠民服务先锋引领行动,在机关实施履职尽责先锋引领行动,在企业和社会组织实施爱岗敬业先锋引领行动,教育引导广大党员立足本职岗位争上游、当先锋、作表率。同时,各级党组织通过树立正确用人导向、改进政绩考核评价、表彰激励先进典型、探索容错纠错机制等举措,让想干事、会做事、能成事的干部有平台、有舞台,引导党员干部担当负责、苦干实干。

>>> <<<
【作者】: 马娟
【稿件来源】: 中卫市纪委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号