>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 特色工作   今天是:
中卫市水务局多举措激发效能建设新活力
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-03-09     

  3月8,中卫市水务局召开2018年度全面从严治党责任落实暨重点水利工作推进会,市委、市政府推进6+8”重点工作分工方案、政府工作报告等涉及水务局效能目标任务一一进行分解落实,确保市委和市政府下达的涉水工作效能目标任务得到圆满完成,推进中卫水利实现高质量发展。 

  市水务局要求全体干部职工牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到凡是中央和自治区制定的方针政策必须坚决执行,凡是中央和自治区确定的改革任务必须坚决落实,完成不能超时限,执行不能走样。在服务全经济社会转型发展和推进水利现代化进程中,思想上同心、目标上同向、行动上同步,营造团结兴水的浓厚氛围,形成推动中卫水利改革发展的强大动力。 

  要紧紧盯住委、市政府下达项目资金争取、招商引资等目标任务抓好全面推行河长制、信访维稳等底线工作,层层压担子,一级抓一级,集中力量抓重点、攻难点,牵住“牛鼻子”,把握主动权,努力把各项重点工作抓好、抓出实效推动各项事业迈上新台阶。 

  针对近日科技部、水利部批复我市为全国节水型社会创新试点城市这一创新性工作全系统上下通力合作制定时间表、线路图努力探索出节水型社会创新试点中卫经验。 

  认真贯彻落实习总书记“社会主义是干出来的”的要求,在水利建设项目越多、水利改革任务越繁重的时期,越要勇于担当,越要排除万难拿出精气神树立担责不推、担事不躲、担难不怯、担险不畏的“大担当”精神,做到实字当头、立说立行、马上就办、踏石留印、久久为功真正形成竞相发展、奋力赶超的生动局面。 

  市水务局要求单位都要把纪律规矩挺在前面,把守纪律、讲规矩作为基本准则,把每一项工作都纳入到合法合规的轨道。要守好组织纪律,绝不能出现个人代替组织的问题,决不能搞团团伙伙、小圈子、小山头。要认真贯彻民主集中制,严格落实重大事项报告制度,凡是涉及全局的重大事项、重要工作、重大项目、大额度资金的安排和使用等问题,都要集体讨论决定坚决杜绝做选择、搞变通等行为。在党纪国法面前,要知敬畏、明底线,管住自己的手,管住自己的嘴,管住自己的脚。要自觉遵守中央“八项规定”精神自治区若干规定和中卫市实施办法,勤俭办事,过紧日子,严守财经纪律,严格资金、项目监管。不断开创新时代中卫水利现代化建设新局面。

>>> <<<
【作者】: 杨成
【稿件来源】: 中卫市纪委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号