>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 特色工作   今天是:
中卫市中院建立全院干警廉政档案
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-04-04     

  按照中央、区、市党委关于对干部严格管理、严格要求、严格监督的相关规定和该院全面从严治党、从严治院、从严治警要求,中卫市中级人民法院纪检部门于近日为全院干警统一建立廉政档案,加强对干警的监督管理,使该院的党风廉政建设工作规范化、制度化。 

  廉政档案主要包括本人基本情况、收入情况、家庭成员经商情况、本人及家属住房和购车情况、个人重大事项报告情况等八个方面。为确保档案信息的真实性、准确性和完整性,要求每名干警必须如实、全面上报廉政档案信息,不得瞒报、虚报,每份廉政档案必须由本人填写并签名,由分管院长审核签字。该院纪检监察部门对干警的廉政档案进行管理,实行一人一档,并对廉政档案填报情况进行审核、督促和检查。根据每位干警的实际情况进行跟踪管理,每季度对档案有关内容进行及时更改、补登,同时建立廉政档案室,做好廉政档案的安全和保密工作。

  廉政档案是每名干警廉政轨迹的真实记录,是干部选拔、调动、奖惩、业绩评定的重要依据。若出现违纪违法问题,院纪检监察部门将及时载入“廉政档案”,年终考核时,实行“一票否决制”,不得参加评先评优。通过对干警廉政信息的真实记载,及时对干警进行督促、提醒,全面提升全院干警拒腐防变和抵御廉政风险的能力。

>>> <<<
【作者】: 杨彤彤
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号