>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 特色工作   今天是:
香山乡纪委:多措并举做好扶贫领域专项监督检查工作
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-08-02     

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战以及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和批示精神,进一步落实自治区、中卫市和沙坡头区纪委监委关于加大力度查处扶贫领域腐败和不正之风的要求,香山乡纪委积极开展扶贫领域专项监督检查工作,强化扶贫领域政策落实到位。

  一是精心部署,明确职责。根据沙坡头区纪委《关于印发<沙坡头区2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案>的通知》要求,香山乡结合实际,制订实施方案,建立乡领导班子对口联系贫困村制度,乡领导班子成员对口联系全乡8个贫困村,明确职责,形成工作合力。及时组织各村党支部召开扶贫领域腐败和作风问题监督检查工作动员会,对扶贫领域监督执纪问责工作进行部署。

  二是积极行动,营造氛围。积极落实沙坡头区纪委的工作部署,通过发放便民监督卡、公开香山乡举报电话和举报邮箱、在3个深度贫困村设立举报箱、走村入户等方式,提高群众对扶贫领域腐败和作风问题监督检查的参与度。

  三是严守纪律,精准监督。香山乡纪委坚持把纪律挺在前面,运用明察暗访、随机抽查、查阅账目等方式,对在黄泉村、梁水村实施的农田水利综合工程进行监督检查,确保扶贫政策真正惠及每一位贫困户。

  下一步,乡纪委将进一步强化监督检查力度,抓实扶贫领域腐败和作风问题的监督执纪问责,以果断的决心和有力的措施,从严惩处扶贫领域违纪违规问题,确保国家扶贫政策不折不扣落到实处。

>>> <<<
【作者】: 张珊
【稿件来源】: 沙坡头区香山乡
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号