>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 特色工作   今天是:
中卫中院廉政档案室建成并投入使用
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-09-10     

  近日,中卫中院干警廉政档案室建成并投入使用。为加强法院廉政文化建设,丰富干警廉政教育方式,按照年初党风廉政建设和反腐败重点工作安排,今年以来,中卫中院投入专项资金,建设干警廉政档案室。廉政档案室主要用于存放全院干警的廉政档案,对每位干警的实际情况进行跟踪管理,每季度对档案有关内容进行及时更改、补登,形成该院完备系统的干警廉政档案管理体系。廉政档案室内设全院干警曝光台,把违法违纪、群众举报、作风不实等干警通过曝光台展示出来,有利于规范全院干警的执法行为。廉政档案室也是廉政教育室,院党组定期组织各审判团队开展廉政学习、廉政讲座、观看警示教育案例,纪检监察部门不定期组织各部门廉政监察员开展案件评议和纪检监察业务学习。

  廉政档案室是该院党组坚持“讲廉政就是给干警最大的福利”理念的重要措施,也是该院廉政文化建设的重要组成部分,将成为该院干警思想教育和法官职业精神教育的重要阵地,传承法院廉政文化,弘扬廉洁精神,进一步培养干警廉洁意识、公正公开的良好作风。 

>>> <<<
【作者】: 杨彤彤
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号