中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 特色工作   今天是:
正本清源亮标准 规范严谨准发力——中宁县纪委监委掀起学习贯彻《中国共产党问责条例》热潮
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-09-11     

  为贯彻落实好中共中央新版《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性,中宁县纪委监委以学懂、弄通《条例》为突破口,掀起学习讨论《条例》热潮,不断推进监督执纪规范化建设。

  及时督促自觉学。第一时间将《条例》印发委机关、巡察办全体干部及各乡镇纪委书记、纪检干事,督促纪检监察干部把学习《条例》作为一种政治责任,努力提高纪检监察干部政治素养和思想理论水平。鼓励干部发扬理论联系实际学风,带着问题学,在学中干,在干中学,做到学以致用、学用相长,切实把《条例》要求转化为日常监督执纪具体行动,进一步指导实践、推动工作。
  领导带头集中学。利用县纪委常委会、干部集中学习例会,委机关主要领导以上率下,原原本本,逐条逐句传达学习《条例》内容,带动干部学习。通过集中观看《中国共产党问责条例》权威解读视频,督促纪检监察干部吃透精神,把握要点,进一步明确问责主体职责,压实管党治党责任,推动各个问责主体齐抓共管、形成合力,把制度的刚性立起来。同时,将《条例》学习作为打牢“不忘初心、牢记使命”主题教育思想基础的重要内容,引导全体党员干部深刻领会精神实质,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实。
  运用媒体带动学。顺应新时代干部阅读习惯,充分运用学习强国、杞乡清风微信公众号、微信及QQ工作群等媒介发布《中国共产党问责条例》《中国共产党问责条例》修订前后对照表、权威解读等辅助学习资料,多角度宣传修改《条例》的重大意义、特色亮点,引导干部学深、学透。同时,积极组织干部在凤凰网、腾讯网、搜狐网等媒体转发新版《条例》相关内容,结合工作感悟发表观点、意见,大力营造学习《条例》、运用《条例》的浓厚氛围。
  通过学习,中宁县纪检监察系统干部进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,明晰了监督执纪新标准、新规范,掌握了推动全面从严治党的新刃利器,为推动中宁县全面从严治党向纵深发展提供了坚强保障。
>>> <<<
【作者】: 孙国靖
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号