>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 巡察工作   今天是:
市国税局“三抓三促”扎实开展巡察整改“回头看”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-04-10     

  为贯彻落实全区、全市国税系统全面从严治党工作会议精神,全面落实巡察整改任务,近期,中卫市国税局在全系统开展巡察整改自行“回头看”,督促各单位、各部门再次检视巡察整改情况,以巩固巡察成果。 

  抓明责促整改认真落实巡察整改主体责任,要求各单位、各部门负责人切实担负起第一责任人责任,提高政治觉悟和政治站位,将巡察整改作为净化党内政治生态、推动全面从严治党的有力抓手,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的意识,以高度的责任感和使命感,把思想统一到巡察整改要求上来,以认真负责的态度,勇于担当的精神,切实履行好巡察整改主体责任敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将严肃追责问责,并纳入绩效考核。 

  抓督责促落实市国税局监察室结合岗位调整等实际,对巡察组反馈问题清单和立行立改清单进行再次分解和整理,以部门为单位建立了任务清单和责任清单,推送至各基层局、各部门。要求各单位、各部门对照任务清单和责任清单,逐项逐条进行再梳理、再检查,对还未完全整改到位的问题要高度重视,及时进行整改。对已经整改到位的问题,扩大范围进行自查,切实做到举一反三、巩固成效、防止反弹。对各项工作进行全面检查,做到发现问题在前、解决问题在前。同时,注意收集整理好整改佐证资料,为迎接区局“回头看”做好充分准备。 

  抓治本促长效要求各单位、各部门在抓好整改工作的同时,注重治本预防,把解决具体问题与推进制度建设紧密结合,针对薄弱环节和突出问题,建立健全相关工作机制。着力构建系统完备、衔接配套、有效管用的制度体系,扎紧织密制度笼子,形成用制度管人管权管事的长效机制,从根本上防止各类问题的发生。

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号