>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 巡察工作   今天是:
市委第一巡察组巡察水务局工作全面启动
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-04-17     

  4月16日,市水务局召开市委第一巡察组巡察水务局工作动员会。市委第一巡察组组长万维超深刻阐述了巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况,并提出了明确要求。 

  市委第一巡察组对水务局开展为期一个月的工作巡察,这既是市委对水利工作的“全面检阅”,也是对水利干部廉洁自律的“政治体检”,更是对水务局落实全面从严治党主体责任成效的“综合会诊”,充分体现了市委对水利工作的关心和支持,对水利系统党员干部的关心和爱护。市水务局要求全体党员干部职工要从四个方面全力以赴配合市委巡察组开展巡察工作。一是端正态度,统一思想。要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。二是精心组织,全力配合。局党委将按照巡察组的要求全力配合做好有关工作。三是接受监督,认真整改。全系统上下要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察督察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。凡是巡察组巡察发现的问题,做到告知即改,认真整改。凡是巡察组提出的建议,要照单全收,认真研究,及时落实。对巡察组交办的事项,要逐项落实,保证质量,按时办好。四是抢抓机遇,加快发展。要紧紧围绕市委、政府确定的“转型追赶,高质量发展”主线,把这次巡察督察工作与做好当前各项水利工作有机结合起来,真正把巡察组对各项工作的要求转化为水利事业发展的动力,为中卫水利的高质量发展作出新贡献。 

  在动员会上,市委第一巡察组对水务局党委领导班子及成员进行了民主测评,对局党委全面落实从严治党责任履行情况进行了问卷调查,对水务局领导班子成员及各基层党支部班子成员进行了闭卷测试。

>>> <<<
【作者】: 杨成
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号