>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 巡察工作   今天是:
中卫市注重在巡察一线培养锻炼干部
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-04-25     

  为拓宽干部培养锻炼渠道,搭建干部成长的重要平台,近日,中卫市出台《新任副处级干部担任巡察组副组长制度》《优秀年轻干部参加巡察工作制度》,有计划、分批次选派新任副处级干部和优秀年轻的处、科级干部参加巡察工作。

  巡察工作启动前,市、县(区)委组织部按照巡察领导小组审定的年度巡察计划,及时抽调干部参加巡察工作。巡察工作期间,选派干部与原单位工作脱钩,按照巡察职责分工,集中精力完成各项巡察任务,市、县(区)委巡察办对选派干部的履职情况、组织纪律等进行评估和考核。巡察结束后,选派干部填写《参加巡察工作鉴定表》,由市、县(区)委巡察办会同巡察组对其工作期间的现实表现作出鉴定,并将鉴定表送组织部门装入干部个人档案,其现实表现将作为提拔使用的重要依据。 

  在近期开展的四届市委第二轮巡察工作中,我市共选派3名新任副处级干部、18名优秀年轻干部参加了巡察工作。

>>> <<<
【作者】: 李峰
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号