中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 巡察工作   今天是:
海原县“四个重视” 推动巡察整改落实
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-05-27     

  自开展巡察工作以来,海原县委高度重视巡察反馈、问题线索移交、督查回访、责任追究等工作环节,切实推动巡察整改落地生根,为扎实做好“后半篇文章”提供保障。

  重视巡察反馈环节。县委高度重视巡察意见反馈工作,每轮巡察意见反馈会都要求县纪委书记、包乡领导、部门分管领导亲自参加,通过巡察反馈,自上而下的直面巡察反馈的问题,按照“谁主管谁负责,一级抓一级、层层抓落实”的原则,坚持把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,亲自挂帅,“盯死”问题,形成上下联动一起抓的良好局面,切实做到真抓实改,务求实效。

  重视问题线索移交。根据每轮巡察的部署安排,各巡察组及时对巡察发现的问题线索进行分类梳理,分别向纪委、组织部等相关责任部门移交巡察发现的问题线索,注重典型问题查办,针对巡察发现的共性问题向有关职能部门发出整改建议的函,要求举一反三,开展专项治理,着力共性问题建立机制。截至目前,共移交问题线索42件,向职能部门发出整改建议的函30份。

  重视“复检”巡察反馈问题整改。为进一步巩固巡察整改成果,推动巡察整改落到实处,确保巡察反馈意见“件件有着落、事事有回音”,严格按照《巡视巡察整改督察督办工作制度》,安排巡察办对十四届第四轮巡察的两个乡镇对照巡察反馈问题清单进行“回访督查”,逐条逐项检查,查找整改方面的短板,对存在的“合并”问题、简化问题、遗漏问题等现象毫不含糊,明确要求重新整改,对巡察组反馈的每一个问题都要有整改印证材料,整改一个,销号一个,做到整改全面、彻底、无遗漏。

  重视督查责任追究。回访督察后,巡察工作领导小组对整改不全面、整改成效不明显的两个乡党委班子成员进行集体约谈,对被约谈的两个党组织再进行一次“把脉会诊”,对领导干部再进行一次“政治体检”,再集中进行一次“补钙”,要求被约谈党组织牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的意识,自觉承担起整改主体责任,以严肃认真的鲜明态度和一抓到底的坚强决心逐一研究整改。通过再震慑,让巡察利剑高悬,震慑常在。

>>> <<<
【作者】: 李晶晶
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号