中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 巡察工作   今天是:
中卫:巡察上下联动 市县同步发力
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-05-18     

  中卫市在巡察工作中切实加强巡察组织领导、细化监督重点,不断提升市县(区)巡察上下联动监督效果,实现市县巡察整体联动、同步发力、以上带下、以下看上、相互印证,凝聚“联”的合力,彰显“动”的震慑。

  业务培训联动。在海原县举办市县巡察培训会,邀请自治区巡视办巡察指导处领导为全体巡察干部授课。市委巡察办加强与县(区)巡察办业务交流,县(区)党委组织巡察前,市委巡察办及时提供市委巡察相关部门的工作情况;将市委巡察集中培训资料下发给县(区),由县(区)巡察办组织巡察组人员学习借鉴。 

  巡察对象联动。对照巡察工作规划,在确定被巡察单位时市、县(区)加强沟通。今年第一轮巡察中,市、县(区)同步6部门进行联动巡察,有利于两级巡察组信息互通、协作配合。发挥了市委巡察机构在巡察上下联动中的统筹、协调作用,整合运用各类公共信息资源,对被巡察党组织进行全方位的“数据画像”和分析研判,做到资源共享,同频共振,打破巡察组之间的“信息孤岛”,提高巡察质量。 

  问题研判联动。巡察中,市、县(区)巡察组采取召开座谈会、电话沟通、联合实地走访等形式,就发现问题的角度、思路,深入交流探讨,广泛收集有关政策资料和问题线索,最大程度凝聚联动合力,确保巡察“同吹一个号”。市委巡察组将巡察发现的普遍性、倾向性问题向县(区)巡察组反馈,要求各县(区)巡察组关注了解,同时对县(区)巡察组上报的共性问题及时进行研判,指导其他县(区)巡察组有针对性地开展工作。 

>>> <<<
【作者】: 朱启旺
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号