中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 巡察工作   今天是:
沙坡头区:开展巡察业务专题培训为巡察干部“加油充电”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-05-22     

  为建设高素质专业化巡察队伍,确保沙坡头区委2020年巡察工作顺利推进,近日,沙坡头区委巡察办组织开展了巡察业务专题培训,全体领导干部参加了培训。

  本次培训从满足巡察工作需要出发,坚持问题导向,采取互学互助的形式进行,内容包括《抽调参加十二届自治区党委第七轮巡视工作的几点体会》《政治巡察主要问题清单》《个别谈话的方式方法》《巡察中如何精准发现问题》《如何印证资料发现问题》《怎样规范建立问题底稿》等多个实践性很强的课程。本着学用结合、知行合一的原则,办组每名领导干部认领一个课题,认真总结2019年巡察工作,以专题讲授、以老带新的形式,既谈经验和体会,又谈不足和改进措施,既有对巡视巡察工作新精神新要求的深入思考,又有对巡视巡察工作政策理论、工作方法的系统讲解,为巡察“新兵”提供了形式独特、内容丰富、实效性强的培训。 

  通过为期一周的专题培训,沙坡头区委巡察办全体领导干部对巡察工作的职能定位、目标任务、方式方法等有了更清晰的认识和理解。大家在相互学习中交流经验、碰撞思想、拓宽视野、更新理念,进一步提升了综合素质和业务能力,为提升沙坡头区巡察工作质效发挥了积极作用。 

>>> <<<
【作者】: 吕明杰
【稿件来源】: 沙坡头区委巡察办
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号