中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 巡察工作   今天是:
海原:压实“三个责任”提高政治巡察定位
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-05-22     

  海原县自开展巡察工作以来,始终坚持把巡察工作作为重要政治任务,坚决扛起主体责任,形成了县委负总责,巡察工作领导小组担主责,巡察办履全责,各司其责、齐抓共管的良好格局。

  压实县委主体责任。县委高度重视巡察工作,把巡察工作纳入县委全年工作要点,先后召开20次县委常委会和19次领导小组会暨书记专题会,传达学习中央、区、市党委关于巡视巡察工作重要会议和文件精神,研究贯彻落实意见,全面安排部署巡察工作,切实履行县委的主体责任。 

  压实领导小组责任。领导小组严格审定工作规划、工作要点、工作制度,认真听取每一轮巡察情况汇报,研究巡察中发现的普遍性问题和重大问题,常务副组长全程参与动员会、中期汇报、综合汇报和反馈会,领导小组成员各负其责,认真履职,推动巡察监督与其他监督的贯通融合。 

  压实县委书记职责。县委书记亲自担任巡察工作领导小组组长,批示指示巡察工作16次(件),坚持县委书记听取报告点人点事点问题31条,提出具体要求对巡察发现典型问题亲自抓整改,对整改不到位的党组织进行集体约谈,较好实现了巡察效果、权威、治本“三统一”。 

>>> <<<
【作者】:
【稿件来源】: 海原县委巡察办
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号