中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 巡察工作   今天是:
中宁:听取中期汇报 助力巡察工作落实落细
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-05-27     

  近日,中宁县委巡察工作领导小组召开会议,专题听取各巡察组工作进展情况,逐一对各组巡察情况进行分析研判、点评指导,为十四届县委第十五轮巡察工作落实落细提供助力。 

  会议指出,三个巡察组在巡察中能够坚持原则、敢于担当,认真负责,突出政治巡察定位,坚持带着问题巡、盯着问题查,精准发力、有的放矢,巡察质量不断提高。同时,对各组需要向领导小组请示的事宜或有质疑的问题进行了分析研判,提出巡察发现问题要有深度,对有质疑的问题线索要通过向有关部门单位核实等方式再次深入了解,把各方面反映的情况、提供的材料进行反复甄别,确保问题线索准确、真实。 

  会议要求,巡察工作要再深再细再认真,发现问题要精准,针对已经发现的问题要再确认、再细化;各巡察组要按照既定的工作步骤,合理安排工作进度,保质保量完成第十五轮巡察任务;要充分发挥临时党小组作用,加强巡察干部的管理教育,以党组织的战斗堡垒作用带动巡察工作推进落实;要结合脱贫攻坚和常态化疫情防控,围绕县委县政府中心工作开展巡察,压茬推进,充分发挥“保驾护航”作用。 

  汇报会后,县委巡察工作领导小组传达学习了《关于认真学习贯彻2020年全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议的通知》精神及赵乐际讲话和杨晓渡主持讲话精神;讨论修改《中宁县关于村(社区)党组织延伸巡察实施意见》;讨论确定十四届县委第十六轮被巡察单位。 

 

 

  

>>> <<<
【作者】: 张海玲 王霞
【稿件来源】: 中宁县委巡察办
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号