>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 宣传教育   今天是:
2018年中卫市网络 安全宣传周圆满收官
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-09-26     

  9月23日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年中卫市网络安全宣传周圆满收官。

  9月17日,市网信办联合市教育局、市公安局、团市委、中国人民银行中卫市中心支行等在市区红太阳广场举行了启动日集中宣传活动。9月18日至23日,分别开展了校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日6个主题日宣传活动。

  在网络安全宣传周活动期间,各职能部门结合各自行业实际,通过制作宣传展板、播放视频、现场体验、讲解答疑、发放知识小册子等进行了立体式宣传普及,生动、直观地对网络安全基本知识、风险隐患、典型案例、防范技能、防护技术和产品等知识开展宣传,把原本生硬的网络术语转化为通俗易懂的科普知识,帮助市民了解网络安全知识,认识身边存在的网络安全风险及危害,树立网络安全风险防范意识。

  据了解,此次网络安全宣传周活动期间,共发放《网络安全法》2500本、网络安全知识手册6000册、宣传漫画6000张、海报2000张、文明上网倡议书4000份、网络安全宣传纸杯1万个、抽纸盒3000盒,制作宣传展板50余块,悬挂条幅50余条,播放宣传视频100小时以上,现场解答群众咨询200余人次,各学校开展国旗下演讲80余场、主题班会1100余节,向手机用户推送网络安全提示公益短信60万条,在120个电信主营业务网点循环播放宣传视频,在80个金融业营业网点循环播放宣传视频1周,联合武警中卫支队通过安全知识讲座、分发知识手册等方式,向部队官兵普及网络安全知识。

>>> <<<
【作者】: 杨珮珮
【稿件来源】: 中卫市新闻传媒集团
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号