>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 宣传教育   今天是:
宣和镇:组织开展“不忘初心 警钟长鸣” 廉政警示教育活动
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-10-15     

  近日,沙坡头区宣和镇组织85名镇村党员干部开展“不忘初心 警钟长鸣”廉政警示教育活动,进一步增强全镇党员干部廉洁自律意识和依纪依法办事能力,筑牢防腐拒变思想防线。

  接受一次教育,给心灵一次震撼。全体人员分别到市看守所、司法局廉政警示教育基地,实景参观了在押人员的生活场所,听取了讲解人员讲述在押人员的日常劳作、管理规定和我国法治建设历程与近些年周边的贪污腐败典型案例,“墙内墙外两重天”的巨大反差,让大家在内心深处受到了极大触动,进一步认识到公职人员贪污腐败、失职渎职行为不仅严重损害了党的形象、政府的公信力,也直接危及家庭的和谐稳定,害人害己。

  举行一场宣誓,给心灵一次承诺。参观最后,全体人员手握拳头,面向国徽进行了宪法宣誓,“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公……”的铮铮誓言响彻耳畔,这是大家对祖国、对人民、对自己的承诺,今后也将不忘初心、牢记使命、履行职责,以实际行动践行誓言。

  开展一场讨论,给心灵一次警醒。参观过程中,大家互相交流,深受触动。看到在押人员失去自由困锁于狭小的看守房间,听到一件件违纪违法人员被党纪国法所惩处,了解到贪腐对于个人、家庭、单位、国家的极大危害,真正认识到知敬畏、存戒惧、守底线的重要性,并将以此次警示教育和宣誓活动为契机,增强纪律和规矩意识,把廉洁自律落实到具体工作和日常行为中。

  撰写一篇心得,给心灵一次感悟。参观结束后,大家结合自身实际,认真撰写了心得体会。纷纷表示,今后,将严格执行廉洁自律规定,自觉抵制各种不良诱惑,以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,既要干事,又要干净,在扎实做好自己本职工作的同时,注意小节,守住大节,永葆廉洁本色。

>>> <<<
【作者】: 康泽伟 张晓芬
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号