>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 宣传教育   今天是:
学习谷文昌精神 传承廉洁好家风
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-11-23     

  近日,市发改委组织开展“学习谷文昌精神,传承廉洁好家风”活动,旨在提高党员干部的廉洁意识、法律意识,传承廉洁好家风。活动中,组织干部职工观看了电影片段《公仆》,并进行了座谈交流。

  电影《公仆》以福建省东山县原县委书记谷文昌为原型,用镜头串联起一个个感人的片段,为我们展现了一位认认真真访民情、诚诚恳恳听民意、实实在在帮民富、兢兢业业保民安的可亲可敬,真实感人的好公仆形象。虽然他已经离开我们,在他留下的丰富精神财富中,家风更是我们全面治党的传家宝。他严以律己,廉政奉公,决不许自己的家属搞特殊。

  大家一致认为,家是最小国、国是千万家,家庭是国家发展、民主进步、社会和谐的基点。家风是一个人精神成长的重要源头,家风与作风犹如并蒂之花,相映生辉,家风浩然敦厚,才有作风严实清廉,家风正才能作风优。榜样的力量是无穷的,自觉处理好党性与亲情、家风与作风的关系,创就清廉家风,是每名干部的重要责任。在大力倡导家风建设的同时,要进一步牢固理想信念、强化党性修养,加强作风建设,时刻保持如临深渊、如履薄冰的自警状态,努力践行“社会主义核心价值观”,弘扬中华民族传统家风美德,帮助家人涵养优秀道德品质,树立高远志向,为子女扣好人生路上的“第一粒扣。

>>> <<<
【作者】: 蒋颖
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号