中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 宣传教育   今天是:
中宁县:深入开展“节日防腐”工作 确保干部过节不失节
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-05-09     
  过节之日,“保洁”之时。中宁县纪委监委紧盯节日等“四风”问题易发多发重要时间节点,及时提醒、严密监督、精准问责,狠抓“节日防腐”工作,确保干部清爽过节。
  及时注射“预防针”,明纪律,立规矩。节假日来临前,提前下发通知,重申纪律要求,明纪律,立规矩;充分利用手机短信平台、手机app及微信公众号等“互联网+”智能终端发送廉洁过节提醒信息,广泛提示告知;集中曝光典型案例,用身边事警示身边人,强化干部法纪意识,严防节日期间发生踩“红线”、碰“底线”行为,营造明底线、知敬畏、守纪律浓厚氛围。
  合力密织“监督网”,广举报、强督查。广泛公开举报电话,鼓励群众通过各种方式来信来访,让党员干部“四风”及其隐形变异问题无处遁形;压紧压实各级党组织主体责任,及时组织开展“四风”问题及“节日病”自查自纠,净化干部生活圈、交往圈、娱乐圈;做实做细各级纪检监察机关监督责任,聚焦违规吃喝、违规收送礼品、违规使用公车等典型问题,持续加大明察暗访、随机抽查、突击检查力度,强力纠治“节日病”。积极构建横向到边、纵向到底的监督格局,全面狙击“四风”老问题、新变种,传导出从严正风肃纪的强大震慑,让广大党员干部知敬畏、能自守。2019年以来,县纪委监委先后开展明察暗访11次,专项督查8次,督查单位43个,下发通报7期,有效巩固拓展了违反中央八项规定精神及“四风”问题专项治理成果。
  精准斩下“问责剑”,抓典型、强震慑。持续释放越往后执纪越严的信号,深化运用监督执纪“四种形态”,特别是以约谈提醒为主的第一种形态,推动抓早抓小、防微杜渐成为常态。2019年以来,先后开展集体廉政谈话2次,签订廉政承诺书62人次,严肃查处公车私用等违反中央八项规定精神问题2起,“一案双查”给予党纪政务处分2人,责任约谈1人,真正使党纪国法成为了带电的高压线,形成强大震慑,有效营造了清爽祥和的节日氛围。
 

 

  

>>> <<<
【作者】: 孙国靖
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号