中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 宣传教育   今天是:
中宁县:廉政书画话清廉 翰墨书香扬正气
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-08-02     

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,加强廉政文化建设,弘扬清风正气,中宁县纪委监委积极组织开展廉政书画征集活动,得到全县书画爱好者积极响应和大力支持。截至目前,共征集廉政书画作品39件,其中书法作品36件,国画作品3件。

  全县书画爱好者紧扣全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争主题创作了《打鬼图》《鉴古观今》《衙斋卧听》等作品,从不同视角展现了不同群体对廉政文化的理解与期许,格调高雅、寓意深刻、启人心智,营造了人人关心廉政文化建设,人人参与廉政建设文化的浓厚氛围,为打造有情怀、有底蕴、有格局的廉政文化体系积累鲜活素材。

  通过征集廉政书画,将党风廉政建设与文化艺术相结合,以廉政书画话清廉,翰墨书香扬正气,宣传廉政文化,培育廉洁理念,弘扬优良作风和优良传统,让人人都成为廉洁文化的创造者、传播者、受益者,充分发挥了廉政文化教育人、影响人、鼓舞人的作用,推动了全县廉政文化建设向纵深发展。

>>> <<<
【作者】: 孙国靖
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号