中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 宣传教育   今天是:
海兴开发区:开展廉政警示教育筑牢防腐拒变底线
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-08-28     

  为严明党的政治纪律和政治规矩,进一步筑牢党员干部拒腐防变的道德思想防线,按照区、市纪委相关要求,8月22日晚,海兴开发区纪工委组织全体干部职工集中观看了廉政警示教育片—《路蠹之覆》。

  廉政警示教育片《路蠹之覆》以真实的案例反映了在利益驱使下部分党员干部理想信念丧失、“三观”失衡,其过程发人省醒、引人反思。通过涉案人员的现身忏悔,深刻剖析了他们党性修养缺失、私欲畸形膨胀的思想根源,描述了他们把人民赋予的权利当成谋取私利的工具,从而陷入犯罪的深渊失去了人生自由的过程。

  观看后,广大党员干部一致认为,通过此次观看警示教育片,切身感受到了法纪的威严和力量,大家纷纷表示要时刻绷紧廉政这根弦,做到不义之财不取,不法之事不为,并从中汲取深刻的教训,自觉加强党性锻炼和党性修养,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。守住为人处事、用权和交友的底线,树立正确的人生观、价值观,永葆廉政本色,切实做到不忘初心、牢记使命,防腐拒变、警钟长鸣。

>>> <<<
【作者】: 张金迪
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号