中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 宣传教育   今天是:
“廉政测试”补营养 廉洁清风沁人心
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-09-11     

  “这些试题针对性很强,不仅使我们掌握了党纪法规,为我在今后的工作和生活中严格遵守纪律规矩奠定良好基础,同时没有占用工作时间,利用碎片时间就实现了营养‘补给’,真是一举两得!”今日,沙坡头区纪委监委组织了一次“纪在心中、廉心廉行”党纪法规在线知识测试,赢得了广大党员领导干部的一致好评。

  均衡搭配,在内容上精心选题。此次知识测试紧紧抓牢科级以上领导干部这个“关键少数”,在测试选题方面除了《党章》《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党巡视工作条例》等常规内容以外,将新颁布的《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部考核工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等具体法规纳入测试范围,做到“主餐”与“配餐”搭配,严明党的各项纪律规矩,促进工作的制度化、规范化、科学化水平。
  拓展载体,在方式上操作便捷。为帮助基层干部减负,方便领导干部答题,此次测试改变以往的书面答题、集中答题,利用互联网精心打造“指尖上的廉洁教育”,通过在“清风沙坡头”微信公众号开通“在线知识测试”板块,由纪委监委先测一步,掌握操作技巧后向全沙坡头区党员领导干部铺开,并设置及格线,凡测试不合格者可进行重复登录答题,直至合格为止,以此增强知识测试的全面性和实效性,将纪律规矩刻进党员干部心里,让铁规发力,禁令生威。
  成绩入册,在结果上合理运用。为筑牢党员干部党纪法规和廉洁自律防线,提升纪律规矩意识,沙坡头区纪委监委将此次知识测试最高成绩计入领导干部廉政档案,作为评优评先、考核提拔的参考依据。此后,沙坡头区纪委监委还将定期组织党员干部、公职人员进行“微测试”,帮助干部“提神醒脑”,早打“预防针”,把学习党纪法规知识作为日常工作导向,切实做到知纪知法、遵纪守法、廉洁从政。
>>> <<<
【作者】: 何婷
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号