中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 宣传教育   今天是:
沙坡关区委网信办:“三步走”开展党风廉政建设工作
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-09-11     

  今年以来,沙坡头区委网信办紧紧围绕全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,以政治建设和纪律建设为统领,扎实推进党风廉政建设工作。

  以学“养廉”。制定每周集中学习制度,组织全体干部职工学习党的政策、党章党规、业务技能、法律法规等知识,狠抓干部的思想教育,筑牢干部的理想信念之基和拒腐防变的思想防线。创新学习形式,以融会贯通、知行统一为目的,组织党员干部进行党纪法规知识测试,以考促学,增强党员干部纪律意识,教育党员干部守好党纪国法底线,营造廉洁从政、廉洁用权的良好氛围。
  以警“促廉”。结合“廉政教育+”,每季度组织干部职工观看警示教育片,学习自治区、市、沙坡头区纪委下发的典型案例通报,通过活生生的案例强化干部的廉政警示教育,引导全体领导干部以案为鉴、防微杜渐,时刻保持警醒,筑牢理想信念之基,防止权力任性,注重严以修身,找准人生价值的标线,守住党纪国法的底线,自觉坚持“严”和“实”的作风。
  以践“助廉”。组织领导班子成员签订廉政承诺、填写领导干部廉政档案,利用“五谈二会一报告”机制开展经常性谈心谈话,对苗头性问题抓早抓小,引导干部时刻紧绷廉洁从政“弦”。将党风廉政建设与反腐败工作细化落实到各项具体工作中,开展“致家属的一封信”活动,倡导党员干部家属当好“廉内助”和监督员,筑牢拒腐防变的“家庭防线”。
>>> <<<
【作者】: 孙尚婷
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号