中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 宣传教育   今天是:
市委编办“三项教育”加强党风廉政建设
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-09-11     

  今年以来,市委编办坚持以“三项教育”为抓手,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实提升了全体干部职工的法纪意识、廉洁意识和自律意识。

  忠诚教育,强信念。将“党政机关作风年 干部队伍素质提升年”学习教育贯穿工作始终,结合工作实际,组织全体党员重温入党誓词、讲述先锋故事、学《党章》等党纪党规和国家法律法规,观看红色电影、参观同心县红军西征纪念馆,缅怀先烈,接受红色教育,传承红色基因,内化于心、外化于行,加强对党的忠诚,提升团队整体素质,树立机构编制队伍良好形象。
  谈话教育,拉警报。严格执行廉政谈话制度,在春节、古尔邦节等重要“节点”,党支部负责人都会在节前对干部职工进行集体廉政提醒谈话,早打“预防针”,提高“免疫力”。在机构编制管理工作中,时常“拉警报”、“敲警钟”,促使干部职工时刻牢记伸手必被捉、触线必受罚的警示,远离了红线。
  纪律教育,守底线。坚持周一集中学习制度,组织干部职工认真学习党风廉政建设有关规定,通报违纪违法情况,设置警示“高压线”,加强纪律教育,增强了党风党纪意识,从思想上筑牢了拒腐防变的防线。
>>> <<<
【作者】: 宋鹏飞
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号