中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 宣传教育   今天是:
舟塔乡组织学习《中国共产党问责条例》
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-10-10     

  为进一步落实党要管党、从严治党责任,同时以问责倒逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。10月8日上午,舟塔乡召开乡村干部学习会,组织学习了《中国共产党问责条例》。

  会上,乡纪委书记带领大家深入学习了《中国共产党问责条例》的主要内容和精神实质,对问责内容、问责对象、问责情形和问责方式方法进行了详细讲解。明确《条例》贯彻党章,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责。对于失职失责造成严重后果、人民群众反映强烈、损害党执政的政治基础的都要严肃追究责任,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。 

  会议强调,借助学习《中国共产党问责条例》,要进一步警醒起来,充分履职尽责,牢记有权必有责、有责要担当、失责必追究,强化党的观念,坚决把纪律挺在前面,践行忠诚、干净、担当。 

>>> <<<
【作者】: 朱 波
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号