中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 宣传教育   今天是:
小区值守人曹兴山眼中的“疫”线变化
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-03-12     

  随着疫情防控工作的深入推进和社会秩序的逐步恢复,疫情防控工作也出现了新情况新变化。3月4日,记者在沙坡头区滨河镇幸福立方小区看到,虽然进出的住户逐渐增多,但值守人员和住户仍配合默契,测量体温,出示证件,登记信息……每个环节都有序地进行。  

  别看现在小区防控这么井然有序,但是在疫情防控第一线坚守了30多天的市纪委监委第二监督检查室主任曹兴山,却亲历了疫情防控前后的变化。他告诉记者,疫情防控刚开始时,对于这种“战时”的特殊举措,很多居民不太适应。刚封小区时,一位大爷每天都出入,为了安全,我们劝阻了好几次,都不见成效,老人对这种特殊管控不理解,我们也并没有强硬对待,而是通过找其家人做工作。在小区值守人员苦口婆心地劝说下,其家人和小区的居民们逐渐认识到了问题的严重性,除了买菜、看病外,再没有人员随意外出了。 

  2月中旬,全国性的降温不期而至,但各小区防控工作丝毫没有懈怠。看到值守人员冒着严寒从早上8点坚守到晚上10点, 

  为出入居民测量体温、帮助老人提东西,给不配合的群众做心理疏导,特别辛苦,有的居民就主动给值守人员送来蜜果子、饮料甚至还有口罩,虽都被值守人员婉言谢绝了,但这些举动却深深感动着所有值守人员。住户的这份关心和关爱都出自对他们工作的理解和认可,体现了市民防护意识在提高。现在,出入的住户走到门口,都主动出示出入证或工作证等候登记,要复工的住户也会提前一天来给他们报备说明情况。 

  在全市疫情防控科学推进和值守人员的不懈努力下,“疫”呈现积极向好的势头,为复工复产造了有利条件。随着全“疫”和经济发展的统筹推进,交通畅通,生产生活秩序逐渐恢复,人流量加大,战“疫”进入了更加关键的时刻,正如曹兴山所说:“只要我们大家齐心协力,就不怕打不赢这场疫情防控阻击战。”一个又一个的普通人,用行动让我们坚信,我们必将取得战“疫”的最终胜利! 

>>> <<<
【作者】: 吴进
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号