中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 宣传教育   今天是:
沙坡头区政务服务中心:涵养清正好家风 奏响家庭助廉“协奏曲”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2020-06-03     

  近日,沙坡头区政务服务中心开展了树清廉家风·创最美家庭主题活动,进一步推进廉政文化建设向家庭延伸,增强家庭成员反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变思想防线。

  开展家庭助廉教育,筑牢反腐倡廉防线。开展廉洁家风知识宣传活动,向全体干部及家庭成员寄送树清廉家风·创最美家庭倡议书,签订家庭助廉承诺书,警醒全体干部及其家属常思贪欲之害,常吹廉政之风,常敲廉政之钟,当好家庭廉内助,严于律已、把好廉政关 

  征集家庭文化作品,树立文明治家理念。发动全体干部在家谱村史、牌匾楹联、经典家训中寻找或通过长辈口述、自己总结等形式,开展家庭助廉亲情寄语、好家风好家训好家规格言征集,分享人生感悟、寄语殷切希望、畅想美好未来。 

  举办家风宣传活动,营造廉洁社会氛围。组织全体干部前往社区开展好家庭好家教好家风宣传活动,领导干部带头讲述深刻影响个人成长的家风故事及见闻经历,通过真实生动的故事,彰显守规矩、倡勤俭、守纪律、肯担当等意境高远、内涵丰富的家训家规,号召更多的家庭身体力行加入到文明家庭、最美家庭的创建行列,让好家风代代相传。

>>> <<<
【作者】: 张振辉
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号