中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 信息动态   今天是:
中卫市纪委监委动态与信息2019年第2期
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-01-23     

  中卫市纪委监委认真传达学习贯彻 

  十九届中央纪委三次全会和自治区纪委 

  十二届三次全会精神 

    

  1月14日、20日,中卫市纪委先后召开常委(扩大)会议,认真传达学习十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十二届三次全会精神,研究贯彻落实意见,从四个方面抓好贯彻落实。 

  一是层层传达学习,切实把思想和行动统一到中央纪委和自治区纪委全会精神上来。要求全市各级纪检监察机关增强政治自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,第一时间传达学习十九届中央纪委三次全会精神,特别是把学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神作为重大政治任务,深入抓好学习,掌握核心要义,把握精神实质,牢牢把握“五个必须”的宝贵经验,发扬斗争精神,勇于自我革命,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央纪委、自治区纪委全会精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉不断把全面从严治党引向深入。 

  二是召开市纪委全会,全面贯彻落实中央纪委和自治区纪委全会精神。积极筹备召开市纪委四届四次全会和县区、市直部门党委(党组)主要负责人向市委述责述廉会议,对标习近平总书记提出的6项任务、中纪委和自治区纪委全会部署的8个方面的重点工作,统筹谋划好我市2019年党风廉政建设和反腐败工作。深入上下功夫,在推进上用实招,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着全力抓好落实。 

  三是忠实履行职责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。督促全市各级纪检监察机关始终肩负起推进反腐败斗争的重大任务,以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义,始终做到知行合一,确保党中央和区市重大决策部署落实到位。坚持标本兼治、固本培元,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。持续深化纪检监察体制改革,做深做细做实监督职责,强化巡察监督,深入整治群众身边腐败和作风问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。 

  四是从严监督管理,切实打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要求市各级纪检监察机关从严从实加强纪检监察队伍建设,带头加强党的政治建设、作风和纪律建设,依规依纪依法履行职责,严格执行监督执纪工作规则,自觉接受党内监督和其他各方面监督,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

>>> <<<
【作者】: 彭红兵
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号