中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 信息动态   今天是:
中卫市纪委监委动态与信息2019年第23期
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-08-22     

中卫市六专机制合力攻坚涉黑涉恶重点案件

    

  扫黑除恶专项斗争开展以来,中卫市坚决贯彻落实自治区党委、纪委监委决策部署,始终把深挖彻查涉黑涉恶腐败和保护伞作为主攻方向,紧盯涉黑涉恶重点案件,综合运用六专机制合力攻坚,全力推进打伞破网工作向纵深发展。 

  一是实行专人管理线索。指定专人把好受理入口、处置过程、反馈出口关键环节,提前介入排查涉黑涉恶问题线索,不定期召开问题线索研判会,对涉黑涉恶问题线索,集体分析研判,精准分类处置 

  二是建立专门资料台账。建立健全组织领导、宣传培训、线索管理、制度机制等工作台账,细化工作举措,规范工作流程同时,对涉黑涉恶问题线索由市纪委监委全部实行台账式管理统一建账督办、对账销号。 

  三是组建专班统一指挥。成立以市纪委监委主要负责人为组长的扫黑除恶专项斗争监督执纪问责领导小组,统筹协调指挥全部重点案件查处工作,对上级纪委交办、市扫黑办移送的重要问题线索,指定包案领导跟踪指导督办,力求查深查透 

  四是成立专案组集中查处。对重大涉黑涉恶腐败和保护伞案件,打破行政区划和管辖层级,抽调市、县(区)纪委监委和公安机关精兵强将,成立专案组重点突破、合力攻坚。目前,共成立7个专案组,集中力量查处了高新平、龚斌、马正山等案件,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”28人,给予党纪政务处分11人。 

  五是召开专题会议研究案件。对所有涉黑涉恶腐败和保护伞案件,从初核到处分,都通过执纪监督专题会、审查调查专题会或纪委常委会专题研究、集体决策,确保每一起案件都办成铁案。 

  六是开展专项督导检查。成立4个督导组,分别对各县(区)和市直关部门扫黑除恶专项斗争履责和推进情况进行专项督导检查,针对发现的问题,向县(区)纪委监委和市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位制发《履责提醒建议函》12份,向派驻纪检监察组制发《履责督促函》10份,督促落实扫黑除恶政治责任

>>> <<<
【作者】: 李怀峰
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号