中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 工作动态 -> 信息动态   今天是:
中卫市纪委监委动态与信息2019年第24期
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-08-22     

   中卫市“四个一律”发起“打伞破网”新攻势

    

  中卫市对标对表自治区党委、纪委监委扫黑除恶专项斗争部署要求,实行“四个一律”发起“打伞破网”新攻势,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

  一是“一律逐案过筛”即对所有涉黑涉恶案件一律逐案过筛,深挖细查问题线索。以公安机关查处的10起涉黑涉恶案件为重点,开展涉黑涉恶问题线索大起底、大排查、大复核,由分管领导牵头组成专班,通过组织案件分析、调取案件卷宗、走访谈话等方式,聚焦“一条主线、三条支线”逐案筛查,扩线倒查“案中案”和“案外案”。同时,对近年来纪检监察机关查结的案件、受理转办的信访件逐一排查,深入筛查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。 

  二是“一律逐一提审”,即对所有涉黑涉恶案件关键人员“一律逐一提审”,深入挖掘背后“保护伞”问题。积极对接司法机关,逐一提审全市所有涉黑涉恶案件关键人员,主动摸排线索,准确分析研判,弄清黑恶势力滋生发展演变过程,查清黑恶势力涉及的刑事、治安、经济案件和其他违法违规问题及关系人,无死角、无盲区搜集涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。对筛查发现的问题线索,严格按照“一案三查”要求和“三个绝不放过”标准,严肃查处,一查到底。 

  三是“一律提出建议”,即对所有涉黑涉恶案件涉及单位“一律提出建议”,督促建章立制堵塞漏洞。坚持一案一剖析,向涉黑涉恶案件涉及单位制发纪检监察建议书,针对性提出纪检监察建议,督促涉案单位深剖问题根源建立健全工作机制,铲除黑恶势力及其“保护伞”滋生蔓延土壤近期,市纪委监委针对马正山恶势力团伙案海原县委、县政府纪检监察建议书。 

  四是“一律提醒谈话”,即对所有涉黑涉恶案件发案单位一律提醒谈话,督促发案单位强化监督管理。按照管理层级,分层级、分领域组织开展发案单位提醒谈话,涉及县(区)和市直部门(单位)的,由市纪委监委主要负责人谈话;涉及县(区)部门(单位)和各乡镇的,由县(区)纪委监委主要负责人谈话。同时,要求发案地区或部门(单位)对下属相关部门或人员进行责任约谈,层层督促深刨问题根源压实监督管理责任,建立健全长效机制,着力从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延

>>> <<<
【作者】: 李怀峰
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号