今天是

首页 > 镜头 正文

市纪委监委干部下沉一线靠前监督 压实疫情防控责任

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2022-04-08 17:36:00
分享至:
2022-04-08 17:36:00

  你们每趟车什么时候喷洒消毒液?疫情防控紧急应急预案是否制定启动了?你们是如何做好中高风险地区人员疫情排查和管控工作的?46日,市纪委监委疫情防控监督检查组对中宁东站扫码测温、人员登记等疫情防控工作落实情况进行监督检查,这是市纪委监委持续加强疫情防控监督检查的一个缩影。 

   

  近期,全国疫情防控形势严峻,针对多地出现新冠病例,为确保广大人民群众健康安全,中卫市纪委监委迅速反应、主动作为,坚决扛起疫情防控监督责任,抽调骨干力量分赴各县(区)、全市重点领域,紧盯关键环节与重点工作深入一线,督促推动全市各级、各部门(单位)把疫情应急处置和防控工作作为当前重中之重,以最迅速、最有效的措施做好疫情防控工作。 

   

  46日以来,疫情防控监督检查组采取明察暗访的方式,不打招呼、不固定线路,深入两县一区高速路口卡点、客运站、火车站、医院、商超等重点场所、重点岗位,针对工作人员是否到位、疫情防控工作是否落实到位、“两码核验”是否符合要求、应急预案是否启动等进行专项监督检查。针对监督检查中发现的问题责令限期整改,并要求相关主管部门对整改情况进行跟踪随访,确保疫情防控各项工作不跑偏、不拖延,有力推动疫情防控各项措施落实落细落到位,巩固和提升疫情防控成效。目前,市纪委监委对医院、超市、重点交通卡点等22个重要场所进行了监督检查,共计发现和督促整改问题10 

   

  中卫市纪委监委主要负责人表示,下一步,市纪委监委将严格按照自治区、中卫市新冠疫情防控工作部署要求,发挥监督保障执行作用,主动监督、精准监督、靠前监督,积极主动下沉一线,压紧压实各方责任,督促落实疫情防控各项措施,担当作为,为打赢疫情防控攻坚战贡献纪检监察力量。 

【编辑】:
【来源】:中卫市纪委监委
>>><<<