今天是

首页 > 镜头 正文

市纪委监委组织40名乡镇纪委书记接受警示教育

稿件来源:中卫市纪委监委 发布时间: 2022-06-02 18:24:00
分享至:
2022-06-02 18:24:00

  为进一步增强乡镇纪委书记的党性修养,夯实拒腐防变的思想道德防线。5月31日,市纪委监委组织两县一区40名乡镇纪委书记到中卫市全面从严治党教育基地接受警示教育,促使大家受警醒、明底线、知敬畏、严履职。 

 

  通过深入学习党和国家领导人关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述,聆听中卫建市以来落马厅级干部和各级纪检监察机关查处的违纪违法人员的现身忏悔,身临其境体验虚拟场景后,大家纷纷表示,本次警示教育以“身边案”警示“身边人”,让人震撼、触及灵魂。

  各乡镇纪委书记一致认为,党员领导干部要从违纪违法案件中汲取教训,时刻牢记初心使命,时刻躬身自省,不断提高思想政治素质、纪律观念和规矩意识,自觉遵守廉洁从政准则,凝心聚力为社会经济发展贡献力量。  

  “纪检监察机关不是‘保险箱’,纪检监察干部也不具备‘天然免疫力’,作为乡镇纪委书记,更要接受警示教育,把自己摆进去,把职责摆进去,加强自身作风建设,时刻警示自己依规依纪依法办事、坚持公正、恪守本色、廉洁奉公,自觉接受党组织和群众的监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”市纪委监委主要负责人强调。 

【编辑】:
【来源】:中卫市纪委监委
>>><<<