>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:“组合拳”让廉政教育活起来
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-11-15     

  今年,中卫市纪委监委紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作大局,精准发力,构建“三个五”大宣教格局,增强党风廉政建设教育的针对性和实效性。

  教育引导增强廉洁意识。把党风廉政教育纳入到党员干部培训计划,以党校为载体,将《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规列入到党校各种培训班课程,分批次组织党员干部集中学习。今年市委党校开展廉政党课30余次,对《中国共产党纪律处分条例》进行专题讲座10余次。以“清廉中卫微信公众号”为平台,开设“每日一题”栏目,利用党员干部的碎片化时间进行学习。

  警示教育绷紧纪律之弦。坚持用身边事教育身边人,组织全市各级领导干部参观“五大”廉政警示教育基地接受警示教育,组织观看《贪欲之祸》警示教育片1万余人次,组织领导干部参加“自治区财政厅原副厅长董锋涉嫌受贿案旁听庭审”警示教育80余人次,以案说纪、以案明纪,发挥查处一个警示一批、教育一片的效应,从灵魂深处筑牢拒腐防变思想防线。建立健全通报曝光制度,充分利用互联网+优势,在网站、微信,开设“塞上风纪曝光台”专栏,对查处的36起典型案例进行点名道姓通报曝光,对7起不实举报典型案例予以通报澄清。

  法纪考试提升思想自觉。建立新提拔和任用领导干部任前廉政计算机考试机制,考前对领导干部进行集体廉政谈话,考试未达到90分者建议组织部门暂缓任用。通过以考促学、以学促廉,使领导干部自觉接受教育。在重要节点发送廉政提醒短信、通知、通报,对干部身上出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正。组织开展家风活动,进一步培育文明廉洁家风,发挥家风、家教、家训对廉洁文化建设的促进作用,推进廉洁文化进家庭。

>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号