>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:深挖细查起底扫黑除恶问题线索
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-11-15     

  中卫市纪委监委为推动扫黑除恶专项斗争深入开展,成立了扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作领导小组,制订了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,明确责任和任务目标。先后多次组织召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责部署会、推进会和座谈会,并成立督导组对“专项斗争”进行督查,确保扫黑除恶专项斗争有效开展。同时,发挥自身优势,深挖细查涉黑涉恶线索,为专项斗争提供有效线索。

  借助信访举报平台广泛收集问题线索。充分发挥互联网+的优势,设立信访举报平台,及时受理群众举报,开辟线索收集新途径;发挥信访举报箱作用,结合扶贫领域腐败和作风问题工作治理,向广大群众发放监督卡,收集基层干部在扶贫领域腐败问题线索和涉黑涉恶问题线索开放举报渠道。发挥“廉情诊所”贴近群众的优势,通过在455个行政村设立“廉情诊所”,开展“五诊”活动,面对面受理群众举报,群众举报渠道进一步畅通。专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关共收到涉黑涉恶腐败信访举报36件,群众参与度逐步提高。

  开展“清仓大起底”活动深入摸排问题线索。在全市纪检监察机关开展问题线索“清仓大起底”活动,对2016年以来纪检监察机关查结的案件、受理转办的信访件进行大起底,通过逐案过筛、逐信排查,共摸排问题线索78件,梳理重点问题线索26件。

  强化协作配合循案深挖问题线索。加强与政法、公安机关相互配合,建立问题线索双向移送同步立案调查机制,市纪委监委向政法机关移送问题线索54件,收到政法机关移送问题线索11件。对公安机关查处的涉黑涉恶案件主动介入,通过案卷阅审、短信微信调阅、监狱提审、受害人调查等方式,循线深挖有价值问题线索7条。

>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号