>> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
自治区党委巡视办来卫调研巡察工作
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2018-11-26     

  11月21日,自治区党委巡视工作领导小组成员、办公室主任、自治区纪委常委刘跃成带领自治区党委巡视办有关领导一行3人,来卫调研市委巡察工作。调研组实地调研了市委巡察机构编制人员落实情况、沙坡头区文昌镇五里村“廉情诊所”机制运行情况,并召开调研座谈会。

  刘跃成同志对中卫市巡察工作给予肯定,他指出中卫市委巡察机构成立以来,努力克服各种困难,不断创新体制机制,工作有特色、有亮点,取得了较好成效。尤其是探索建立的两项制度《新任副处级干部担任巡察组副组长制度》《优秀年轻干部参加巡察工作制度》,以及扶贫专项巡察中形成的市上提级巡察一批、县(区)交叉巡察一批、县区直接巡察一批的“三巡联动”做法创新性都比较强,在全区走在前列,具有推广价值。关于下一步巡察工作,刘跃成同志提出了四个方面的工作要求:一要提高思想站位。聚焦“六个围绕、一个加强”,主动践行两个“坚决维护”,准确把握“四个落实”工作定位,不折不扣贯彻落实好“八看”工作要求。二要加强队伍建设。在增强学习能力、专业能力、改革创新能力和执行力上下功夫,全面提升巡察干部队伍的整体素质。三要提高巡察质量。积极创新巡察制度机制,推动巡察工作规范化管理,着力加强巡察业务培训,努力提高巡察发现问题的能力和水平。四要探索上下联动。认真落实中央和自治区党委关于建立上下联动巡视巡察工作机制的要求,积极探索实践,统筹抓好落实,切实增强巡视巡察工作合力。

>>> <<<
【作者】: 任赟
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号