中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:用好指尖上的“微学堂”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-03-11     

  “《中国共产党纪律处分条例》规定:有下列行为之一,情节较重的,给予警告或者严重警告?”这是3月10日中卫市“清廉中卫”微信公众号推送的一条《中国共产党纪律处分条例》问答试题。近年来,中卫市创新党员干部学习教育方式,以移动互联网为平台,通过网站、微信、短信等方式,实现对党员干部“指尖上”的常态化教育。 

  中卫市利用手机微信公众平台方便快捷的特点,在“清廉中卫”微信上设置“每日一题”栏目,每天更新一道党纪党规方面的试题。同时,分享全市各地、各部门党风廉政建设好经验、好做法,促进党员干部在线学习,监督党员干部在八小时外接受廉政教育。在中卫纪委监委网站上链接学习强国网页版,让党员学习交流“活”起来。此外,中卫市抓住重要时间节点,利用手机短信平台向全市副处级以上干部发送“微提醒”、推送“微祝福”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,真正起到了警钟长鸣的作用。今年,共发送廉政短信2000余条。 

  “通过手机学习,为大家提供了一个便捷高效的平台,非常实用。”中卫市一名干部说。 

>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中央纪委国家监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号