中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:强化纪检监察干部自身建设
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-03-12     

  今年,中卫市纪委监委进一步规范纪检监察干部言行举止,为纪检监察干部履行监督执纪问责和监督调查处置职责提供遵循。

  对标查摆问题,切实做到即知即改立行立改。纪检监察干部对标“机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,扎实开展自查自纠,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,即知即改、立行立改。围绕通报的典型案例,以案促改,深刻吸取案件教训,把自身存在问题整改作为加强自身建设、巩固提升思想纪律作风建设“三整顿、三提升、一树立”活动成效的有力抓手,抓紧抓实,抓出成效。

  依纪依法履职,切实提高纪检监察工作质量。提高政治站位,切实增强政治敏锐性和鉴别力,把严明政治纪律和政治规矩落实到具体的人和事。强化纪法思维特别是规矩意识,落实落细监察法和监督执纪工作规则的要求,严格按照程序和权限履行职责。狠抓落实,对安排部署的工作,一个细节一个细节的紧盯,一个环节一个环节的落实,做到常规工作有创新、重点工作有突破、特色工作有品牌。弘扬严谨细致的作风,牢固树立大事做于细、难事做于易的理念,做到精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置。安全文明办案,依纪依法开展工作,落实落细各项工作要求,牢牢守住安全底线。

  从严从实管理,切实打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。始终铭记打铁必须自身硬的政治要求,坚持刀刃向内,从严从细从实管理纪检监察干部,坚决防止搞选择性监督、随意执纪调查、任性问责处置等滥用职权行为,坚决杜绝办关系案、人情案、金钱案等以权谋私现象,真正使“铁规”发力、“禁令”生威,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,为推动全市纪检监察工作高质量发展提供坚强的队伍保障。

 

>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号