中卫纪委监委网
欢迎进入中卫纪委监委网! 今天是
   
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 中卫纪委监委网站 -> 清廉中卫   今天是:
中卫:扎实做好监督执纪“后半篇文章”
中卫纪委监委网站  www.nxzwjwjcj.gov.cn  发表时间: 2019-03-13     

  中卫市纪委监委在严格监督执纪的同时,坚持惩前毖后、治病救人的方针,“严管”与“厚爱”结合,采取开展警示教育、回访教育等措施,扎实做好监督执纪的“后半篇文章”。

  回访教育暖人心。始终坚持把回访作为党纪政务处分之后“必修课”,采取“4+4”方式对十八大以来各级机关、事业单位中受到党纪政务处分的党员干部集中开展回访教育活动。做到谈心到位,对负面情绪大、工作生活中存在现实困难等问题的,及时沟通疏导,帮助其早日放下思想包袱。对认错态度好、改正错误积极、工作成效显著、群众评价高、组织认可的受处分党员干部,向有关党委(党组)或组织人事部门提出评先评优及提拔使用的建议。发现问题及时跟进帮助教育和解决,传递组织温暖。

  警示教育筑防线。组织党员干部到中卫市五大廉政教育基地参观学习,增强警示教育的针对性、实效性和党员干部拒腐防变能力。在市委党校廉政教育基地开设与党风廉政有关的课程,利用身边事教育身边人,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。开展清廉家风活动,引导和激励干部及家属“知廉、守廉、倡廉、促廉”。

  严管厚爱鼓干劲。出台《中卫市推进领导干部能上能下实施办法(试行)》《关于激励全市干部想干事、能干事、干成事的实施方案》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》,进一步激发和保护党员干部干事创业的积极性,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,让“有为的干部有位”。

>>> <<<
【作者】: 施扬
【稿件来源】: 中卫市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
中卫纪委监委网站
中共中卫市纪律检查委员会 中卫市监察委员会版权所有 Copyright By2015 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备15000270号